+16.2°C
$93.4499.58
 
Общество

На третье место по производству мяса индейки в России вышел Ставропольский край

Ставропольская мясная корзина стала «тяжелее» в текущем году на 7 процентов, а самым крупным производителем мяса птицы стал «Ставропольский бройлер»


Как стало известно, по итогам минувших 9 месяцев в крае было произведено более 414 000 тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатели аналогичного периода минувшего года. Производство говядины увеличилось на 14%, баранины — на 26%, мяса птицы — на 11%.

Увеличение производства мясной продукции стало возможным благодаря введению в эксплуатацию новых инвест-проектов, об этом рассказал ИО первого заместителя председателя регионального Правительства Николай Великдань.

Самым крупным производителем мяса птицы на Ставрополье по-прежнему остается ЗАО «Ставропольский бройлер», выпускающий порядка 83% мяса птицы в регионе (в ином эквиваленте — 280 000 тонн).

Также успешным оказался инвест-проект по возведению комплекса, рабочие которого занимаются выращиванием индейки «Агро-Плюс» мощностью 12 000 тонн мяса ежегодно. Появление производства позволило региону выйти на 3-е место в России по производству мяса индейки.

Поделиться: