+15.0°C
$71.1078.26
Loading...
 
Общество

Фонтаны запустили в фабричном парке Невинномысска

В парке «Шерстяник» появились фонтаны


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в парке «Шерстяник» Невинномысска запустили два плавающих фонтана-аэратора. Фонтан выполняет сразу несколько задач, кроме основной эстетической он ещё насыщает воду кислородом и создаёт свой микроклимат вокруг. Это поможет улучшить качество воды для комфорта обитателей пруда: белых амуров, карпов, уток. Фонтаны, несомненно, порадуют и горожан. Фонтан работает с нарастающей мощностью, то увеличивая то уменьшая струю воды которая варьируется от 1 до 3,5 метров в высоту и более 3 метров в диаметре. В дальнейшем планируется установить освещение. Так что фонтаны будут эффектно смотреться и в ночное время. Уверен, по окончании самоизоляции жители с удовольствием отправятся в парк). #невинномыск #миненков #моногород #тор

Публикация от Михаил Миненков (@minenkov_ma)

О событии сообщил в своем микроблоге в Инстаграм глава города Невинномысска Михаил Миненков. Градоначальник отметил, что фонтаны играют не только декоративную роль, но и имеют функциональное действие — насыщают воду кислородом и создают микроклимат. Эти факторы станут полезными для водных обитателей: белых амуров, карпов, уток.

Фонтаны-аэраторы уже начали радовать своей красотой горожан: фотографии размещены в публикациях в социальных сетях. Высота струй фонтанов достигает отметки 3 метра. В скором времени планируется организовать для фонтанов подсветку, чтобы они смотрелись эффектно не только в дневное, но и в вечернее время.

Когда будет снят режим самоизоляции, жители и гости города смогут вживую полюбоваться благоустроенными объектами.

Поделиться:
Загрузка...