Первая партия сыра по голландской технологии от «Казьминского молкомбината» поступила в продажу
«Казьминской молочный комбинат» - это первый резидент территории опережающего социально-экономического развития города Невинномысска
Как стало известно, процесс изготовления сыра «Гауда» от марки «Молочная легенда» стартовал еще в декабре минувшего года. Твердому сыру по голландской технологии необходимо было время, чтобы дозреть и приобрести яркий вкус. Оборудование для производства сыра было доставлено из Нидерландов, а продукт создавался благодаря взаимодействию с зарубежными специалистами. Одна из особенностей изготовления твердого сыра — отсутствие примесей, — процесс сквашивания осуществляется благодаря введению специальных заквасок и сычужных ферментов.
Известно, что первая партия сыра — а это более 20 тонн — уже поступила на прилавки ставропольских магазинов, приобрести продукт можно в фирменных магазинах комбината, а также в сетевых торговых точках, ранее распространявших продукцию «Казьминского молочного комбината».
На данный момент на комбинате происходит дозревание «Гауды» торговой марки «MastersLegend». Сыру предстоит провести в специальной камере не менее 9 месяцев.