+19.2°C
$93.2999.56
 
Общество

Ученые выявили продукт, снижающий риск заболевания раком и диабетом

Продуктом, снижающим риск развития рака и диабета, стало низкопроцентное молоко


Кроме того, положительное влияние на общее состояние организма и снижение риска заболеваемости оказывают и производные от молока продукты. Исследования проводили испанские ученые, — специалистами было изучено 14 работ, описывающих свойства молока. Далее на основании полученных данных были проведены рандомизированные контролируемые испытания и ряд метаисследований.

Результаты исследований и анализов следующие: умеренное потребление молочной продукции с низким содержанием жира уменьшает риск развития в организме метаболического синдрома, диабета 2 типа, колоректального рака, а также рака мочевого пузыря. Кроме того, потребление молока положительно влияет на состояние и крепость позвонков — содержащийся в молоке и молочной продукции кальций укрепляет кости человека.

Поделиться: