Рост производства пищевой продукции зафиксирован за полгода на Ставрополье
Объемы производства ряда пищевой продукции увеличились от 7 до 38 процентов
Как стало известно, за последнее полугодие объемы производства мяса крупного рогатого скота увеличились в 1,5 раза, а производство сыров и сырной продукции — в 5 раз. В регионе зафиксирован рост производства минеральной воды — на 8%, производство безалкогольных напитков увеличилось на 7%.
Количество произведенной продукции значительно превышает рекомендуемые объемы потребления, следовательно, наращиваются объемы для экспортного потенциала.
Продукты, произведенные на Ставрополье, занимают внушительную часть в общероссийской корзине — так, в процентном соотношении: коньяк — 31,4%, мясо птицы — 6,8%, минералка — 7,8%, макаронные изделия — 4%, мука — 4%, хлебобулочные изделия — 2,8%, сливочное масло — 3,9%.
Ранее сообщалось о том, что регион намерен наращивать экспортный потенциал и увеличивать количество производимой продукции, в том числе и благодаря реализации инвестпроектов по строительству предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.