+13.2°C
$93.2999.56
 
Общество

Экспортный потенциал Ставрополья возрастает за счет увеличения объемов производства мяса

О планах по части увеличения экспортного потенциала говорили на совещании в региональном правительстве


Как стало известно, одной из тем для обсуждения на совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова стал рост экспортного потенциала в краевом агропромышленном комплексе.

Как отметил глава Минсельхоза Владимир Ситников, за минувшие 10 месяцев 2019 года зафиксирован рост производства мяса (6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года). Всего произведено 465 000 тонн мяса, значительную долю в объемах производства занимает мясо птицы (рост производства — на 30 000 тонн более чем за аналогичный период минувшего года).

Основными продуктами для экспорта являются мясо птицы, баранина и зерно. Ожидается, что росту объемов производства и отправки на экспорт поспособствует соглашение, заключенное региональными властями и ГАП «Ресурс». Соглашение предусматривает дополнительные инвестиции в отрасль АПК. В рамках реализации планов по развитию отрасли АПК, в Невинномысске планируется возвести птицефабрику, реконструировать невинномысский центр дистрибуции, реконструировать маслоэкстракционный завод в Невинномысске.

Стоит отметить, что на сегодняшний день половину объема экспорта ГАП «Ресурс» составляет продукция, произведенная на территории Ставропольского края. Компания намерена нарастить объемы производства на Ставрополье до 120 000 тонн.

Поделиться: