+17.2°C
$92.3799.53
 
Общество

Зарубежные врачи перечислили продукты, которые защитят легкие от COVID-19

Глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) пульмонолог Эусеби Чинер подчеркнул, что большинство случаев, когда в результате поражения организма вирусами наносится вред легким, можно предотвратить или, по крайней мере, не допустить серьезных последствий для организма


Чинер подчеркнул, что, если организм подготовлен к встрече с болезнью, ему легче ей противостоять. Кроме полноценного сна и физических нагрузок важны также продукты питания.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на диетолога Алехандро Кановаса, яйца помогают укрепить дыхательную систему и в целом организм. Еще диетолог посоветовал употреблять цельный рис. Он обеспечит нормальное функционирование микробиоты кишечника, благодаря ей станет крепче иммунитет, что в свою очередь улучшит работу легких.

В список рекомендованных продуктов также вошли: рыба, которую советуют есть три раза в неделю (например, сардины), оливковое масло, авокадо, грецкие орехи (что-то из этого списка рекомендуют есть ежедневно), молочные продукты хорошего качества (без каких-либо добавок), помидоры. Также врачи порекомендовали каждый день употреблять достаточное количество воды.

А вот минимальным, для того чтобы победить или не допустить вирусную атаку, должно быть количество обработанных продуктов, рафинированной муки и пищи с добавленным сахаром.

Поделиться: