В Черкесске изготовитель халяльной колбасы добавлял в нее ДНК свиньи
При этом на обертке изделия об этом не сообщалось
В Черкесске производитель полукопченой колбасы нарушал регламентационные требования, выдавая запрещенную исламом продукцию (из-за наличия следов мяса и компонентов свиньи) за халяльную. В изготовленной им колбасе в результате экспертизы обнаружили ДНК свиньи. Об этом сообщает Россельхознадзор по СК и КЧР.
Все колбасные изделия были сняты с продажи, а их производитель привлечен к административной ответственности. По решению суда за нарушение ему придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.
Ранее разработчики российской вакцины «Спутник V» сообщали, что в ней не содержится компонентов, запрещенных мусульманской религией.