-5.9°C
$78.9588.47
Loading...
 
Общество

Первая оленья ферма Ставропольского края провела фермерский ужин с участием сомелье

Специально для гастрономического ужина шеф-повар «DeerBar» Марат разработал и приготовил уникальные блюда


На Первой оленьей ферме Ставрополья «DeerFarm», которая находится в селе Крымгиреевском Андроповского района, 6 января состоялся фермерский ужин. Мероприятие прошло в ресторане «DeerBar», в роли ведущего выступила известный сомелье компании «Меркурий» Алена Лапина.

Специально для гастрономического ужина шеф-повар «DeerBar» Марат разработал и приготовил уникальные блюда, сомелье Алена Лапина подобрала к ним изысканные вина, а приятным дополнением к этому стало живое музыкальное сопровождение. Так, гости оленьей фермы наслаждались неповторимыми дуэтами: пирожки с мясом утки, оленя и зайца и ассорти брускетт с Кава Кастель Льорд , тартар из оленины с аргентинским Трапиче Мальбек, ризотто из перловки с фуа-гра и белое полусухое Ханс Баер Рислинг, индейка запечённая в русской печи и Стейквайн Торронтес, вареники с красной рыбой и сливочным соусом с Чело э ТерраТребьяно Пино Гриджо, и в качестве десерта тыквенный пирог со сливочном сыром и розовое полусладкое Фетцер Энтонис Хилл Уайт Зинфандель.

Также Алена показала мастер-класс по откупориванию бутылки игристого с помощью сабли и рассказала много интересного о происхождении вин и виноделии в целом.

Поделиться:
Загрузка...