Изысканное весеннее меню представил ресторан Первой оленьей фермы Ставрополья
Посетителям в фермерском ресторане придется только удивляться
Крем-суп из вешенок, десерт из игристого вина, шашлык из дикого кабана, розовые томаты — новое весеннее меню представил ресторан Первой оленьей фермы Ставрополья «DeerBar». Напомним, находится ферма в селе Крымгиреевском Андроповского района.
Посетителям в фермерском ресторане придется только удивляться умениям и мастерству кулинаров. К тому же, многие ингредиенты выращивают тут же, на ферме — вешенки, например. Можно заказать согревающие сытные завтраки, которые на «DeerFarm» с недавних пор готовят для гостей открывшихся этой весной эклогичных домиков а-фреймов. Полный список блюд можно увидеть на страничке фермы «DeerBar» Вконтакте.
К слову, меню здесь меняют соответствии с временами года — четыре раза в год. Это объясняется тем, что в приготовлении блюд используются только сезонные свежие фермерские продукты.
Помимо этого, на оленьей ферме можно приобрести поистине уникальную продукцию — это не только пчелиный мед и масло грецкого ореха, но и настоящую настойку на пантах — пантокрин. В приготовлении ее используются панты неокостенелых рогов молодых оленей.
Пантокрин считается панацеей от многих недугов, так как оленьи панты обладают уникальным составом минеральных веществ. Такая настойка была популярна в Китае, причем, ее применяли еще около трех с половиной тысяч лет назад.