+14.2°C
$92.0198.72
 
Общество

ТОП-3 полезных завтраков составили эксперты

Специалисты подбирали продукты, включающие в себя необходимые витамины и элементы, позволяющие обеспечить продуктивную работу организма


Как было отмечено экспертами, составлявшими рейтинг наиболее полезных блюд для завтрака, все варианты содержат в себе необходимый набор полезных свойств, позволяющих не сбивать работу организма, притупляющих чувство голода до следующего приема пищи.

На первом месте в рейтинге оказалась овсянка, однако, употреблять ее стабильно каждый день не стоит — необходимо чередовать блюда из круп, похожих по составу с данной кашей. В самой овсянке содержится бета-глюкан — один из подвидов клетчатки, отвечающий за нормализацию работы организма и чувство насыщения. Идеальный завтрак — собственноручно приготовленная овсяная каша с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов или орехов.

На втором месте рейтинга оказались фрукты — не сильно сладкие, но богатые клетчаткой. Завтрак не должен состоять исключительно из фруктов, но их употребление, несомненно, полезно, и дарит заряд энергии потребителям.

Третью строчку рейтинга полезных завтраков занимают блюда с животными белками — из яиц, рыбы, бобовых. Еду следует употреблять небольшими порциями, не перегружая желудок, и организм отнесется к вам с благодарностью, не будет доставлять дискомфорта и болей.

Как было отмечено экспертами, составлявшими рейтинг наиболее полезных блюд для завтрака, все варианты содержат в себе необходимый набор полезных свойств, позволяющих не сбивать работу организма, притупляющих чувство голода до следующего приема пищи.

На первом месте в рейтинге оказалась овсянка, однако, употреблять ее стабильно каждый день не стоит — необходимо чередовать блюда из круп, похожих по составу с данной кашей. В самой овсянке содержится бета-глюкан — один из подвидов клетчатки, отвечающий за нормализацию работы организма и чувство насыщения. Идеальный завтрак — собственноручно приготовленная овсяная каша с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов или орехов.

На втором месте рейтинга оказались фрукты — не сильно сладкие, но богатые клетчаткой. Завтрак не должен состоять исключительно из фруктов, но их употребление, несомненно, полезно, и дарит заряд энергии потребителям.

Третью строчку рейтинга полезных завтраков занимают блюда с животными белками — из яиц, рыбы, бобовых. Еду следует употреблять небольшими порциями, не перегружая желудок, и организм отнесется к вам с благодарностью, не будет доставлять дискомфорта и болей.

И, конечно, не стоит забывать о правильном рационе. Необходимо употреблять меньше продуктов, содержащих консерванты, добавки, усилители вкуса, снизить количество потребляемого фаст-фуда и полуфабрикатов.

Ранее ИА «Городской ревизор» сообщало о том, что медики озвучили список наиболее полезных ягод.

Поделиться: